Hof Westerfeld – Familie Petersen – Das Naturprodukt aus Idstedt.
Nachhaltigkeit definieren wir in unserer kleinstrukturierten und standortangepassten Landwirtschaft auf unseren leichten Sandböden und artenreichen Hochmoorflächen. Als bäuerlicher Familienbetrieb leben wir alte Traditionen durch extensive Sommer-Weidehaltung, Knickpflege, Heuwerbung, Anlage neuer Streuobstwiesen und einem maximalen Tierwohl durch Offenklima in unseren Strohställen. Dazu gehört ebenso, dass wir unsere Tiere selbst zum Schlachtbetrieb nach Tarp fahren und somit gewährleisten können, dass die Schlachtung unserer Tiere mit Sorgfalt und geringstmöglichem Stress für das Tier ausgeführt wird.
Durch unsere Mutterkuhhaltung (Limousinrinder) sowie traditionelle Ochsen- und Färsenmast auf unseren Wiesen und Weiden betreiben wir nicht nur Landschaftspflege, sondern verknüpfen Landwirtschaft automatisch mit Natur-, Klima- und Umweltschutzmaßnahmen.
Neben unseren Rindern halten wir eine Schafherde sowie Strohschweine auf unserem Hof. Darüber hinaus halten wir Legehennen in Freilandhaltung sowie Hähnchen und Puten.
Das Fleisch, die handwerklich hergestellten Wurst- und Räucherwaren unserer Tiere sowie unsere Freilandeier erhalten Sie ausschließlich in unserem Hofladen auf dem Hof.
Sie können unser Fleisch in haushaltsüblichen Portionen nach einer Terminabsprache frisch bekommen oder auch tiefgefrorenes Fleisch jeden Samstag zur Öffnungszeit bei uns einkaufen.